Austin Mini Pickup или самый симпатичный маленький грузовик

 Mini Pickup был первоначально представлен еще в 1961 году и был построен на более длинной платформе Mini Van. С задним грузовым отсеком с открытым верхом и задней дверью машина занимала в длину 3,4 метра и весила в снаряженном состоянии около 680 килограммов. Всего между 1961 и 1983 годами было выпущено 58 179 экземпляров Mini Pickup.

 Этот конкретный экземпляр сошел с конвейера британского завода в начале 1970-х годов и имеет оригинальный четырехцилиндровый двигатель объемом 1275 куб. см с двойным карбюратором SU под капотом.

В сочетании с четырехступенчатой механической коробкой передач он выдает 69 лошадиных сил мощности и 104 Нм момента. Это конечно не очень много, но по заверениям владельцев Austin Mini Pickup, машинке этого хватает с избытком.

Austin Mini Pickup или самый симпатичный маленький грузовик

Каким будет суперкар Mini со средним расположением двигателя?

 Само собой разумеется, автомобиль находится в безупречном техническом состоянии и даже имеет несколько небольших модификаций по сравнению со стандартным вариантом. Например, грузовая платформа покрыта красивыми деревянными панелями, а также является местом хранения запасного колеса, «обутого» в шину Pirelli. Интерьер грузовичка покрыт красным ковром и оснащен кожаными сиденьями и рулевым колесом Mountney. К сожалению, нет данных о цене этого симпатичного грузовичкаMini.

Austin Mini Pickup или самый симпатичный маленький грузовик

Austin Mini Pickup или самый симпатичный маленький грузовик

    Не так давно, наше издание писало о том, что хэтчбек MINI «как у The Beatles» появился в продаже. Компания My Mini Revolution, которая ремонтирует классические MINI, продаёт хэтчбек 1966 года, модернизированный фирмой Harold Radford & Co Limited.

Источник carsweek.ru