В России падает спрос на новые автомобили

Повышенный интерес у россиян к покупке новых машин сошел на нет. После обвала курса рубля вслед за снижением цен на нефть сразу пошли разговоры о росте цен на иномарки. После этого официальные дилеры наблюдали резкий приток людей в автосалоны. Однако уже сейчас ажиотаж спал. Как сообщает «Газета.ру» со ссылкой на российских дилеров, количество посетителей автосалонов сократилось на 40%. Интересно, что снижение интереса к покупке новых автомобилей произошло до массового повышения их стоимости – на данный момент свои прайс-листы обновили только 10 брендов из 52, представленных в России.

Наибольшее снижение количества посетителей отмечено в двух крупных городах – Москве и Санкт-Петербурге. Изначально автопроизводители беспокоились о возможных перебоях с поставками из-за эпидемии коронавируса. В условиях повышенного спроса на автомобили был риск не успеть обеспечить автосалоны нужным количеством машин.

В России падает спрос на новые автомобили

В Госдуме прокомментировали предупреждение о риске увеличения цен на бензин

 Однако, если спрос на новые авто продолжит снижаться и дальше, то есть вероятность приостановки заводов на некоторое время.

 По прогнозам ведущих экспертов, снижение продаж новых машин в России в нынешнем году составит 15-20%, а в случае дальнейшего распространения коронавируса цифры могут быть еще более печальные.

В России падает спрос на новые автомобили

  А тем временем предприятие «Мазда Соллерс» во Владивостоке готовится уйти на каникулы. Закрытие завода будет плановым и связано с модернизацией конвейера.

Источник carsweek.ru