Печень тушеная с грибами

Печень тушеная с грибами дарит нежный неповторимый вкус. Аппетитное блюдо будет украшением любого стола.

Печень тушеная с грибами

Время приготовления 45 минут

Ингредиенты:

Печень говяжья — 300 г
Шампиньоны свежие — 6-8 шт
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сметана 25 %-ной жир. — 200 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Укроп (зелень) — 2 веточ.
Соль — по вкусу

Приготовление:

Печень тушеная с грибами

Печень промыть и обсушить. Нарезать кубиками.

Печень тушеная с грибами

Лук и морковь очистить. Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой.

Печень тушеная с грибами

На сковороде с растительным маслом обжарить кусочки печени.

Печень тушеная с грибами

Добавить лук и морковь. Обжаривать еще 3-5 минут.

Печень тушеная с грибами

Добавить 1 стакан воды и тушить под крышкой еще 10 минут.

Печень тушеная с грибами

Грибы промыть и крупно нарезать.

Печень тушеная с грибами

Добавить в сковороду, тушить 2-3 минуты.

Печень тушеная с грибами

Добавить соль и сметану. Томить на медленном огне 3-5 минут.

Печень тушеная с грибами

Выложить на блюдо и посыпать зеленью укропа. На гарнир можно подать лапшу или картофель.

Источник kedem.ru