На тестах замечен мощнейший Mercedes-AMG GT Black Series

 Исполнение Black Series станет последним для нынешнего поколения высокопроизводительного купе Mercedes-AMG GT. Зарубежные фотографы запечатлели пару прототипов новинки от AMG, один из которых гонял по трассе Нюрбургринг, а другой резвился в снегу в Северной Европе.

 Они выглядят более агрессивными, чем нынешний GT R, с которыми мы все знакомы, вплоть до того, что вы можете спутать их с гоночными автомобилями серии GT3 и GT4, разработанными Mercedes-AMG. Все тут намякает на более мощную техническую начинку — от особой формы капота и массивного сплиттера спереди до четырех патрубков выхлопной системы и гигантского антикрыла с регулируемым клапаном сзади.

 Между двумя прототипами Black Series есть пара отличий, так как у одного из них, замеченного на Нюрбургринге, кажется, есть каркас безопасности за передними сиденьями, в то время как у другого ничего подобного нет.

 Последний имеет оранжевую графику в фарах, что указывает на то, что это прототип модели, серийная версия которого скорее всего будет предназначена для США. Оба имеют довольно небольшой просвет, но тот, который колесил по дорогам Германии, кажется, будто приклеен к дороге.

На тестах замечен мощнейший Mercedes-AMG GT Black Series

Mercedes-AMG A45 S пролетает круг Нюрбургринга за 7 минут 48 секунд

Уже было подтверждено, что под капотом немецкой новинки будет находится новый 4,0-литровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом мощностью в районе 700 «лошадей». Помимо более мощного двигателя, Black Series, вероятно, будет иметь подвеску и шасси с более спортивными настройками, мощными тормозами, не говоря уже о меньшем весе автомобиля, благодаря большему количеству углеродного волокна.

На тестах замечен мощнейший Mercedes-AMG GT Black Series

На тестах замечен мощнейший Mercedes-AMG GT Black Series

    Не так давно, наше издание писало о том, что каким будет роскошный лимузин Mercedes-Maybach S-класса нового поколения. Мы не один раз видели тестовые прототипы Mercedes S-Class следующего поколения, видели даже более роскошную версию этого автомобиля от Mercedes-Maybach.

Источник carsweek.ru