Как правильно продезинфицировать салон машины

 Прежде всего, специалисты портала Aif рекомендуют определиться со специальными средствами для обработки. Спирт, ацетон и керосин могут уничтожить вредные микроорганизмы, однако способны разъедать поверхности материалов и пластик.

Как правильно продезинфицировать салон машины

Рассказали, можно ли заливать 92-й бензин вместо 95-го

  Помимо этого бесполезно бороться с вирусами с помощью водки, поскольку концентрация спирта в ней не больше 40%, а нужно как минимум 72%.

 Самым надёжным и безопасным средством является простая тёплая вода с мылом. Так, стоит развести жидкое мыло в ёмкости с водой и тщательно протереть наиболее проблемные участки внутри салона: рулевое колеса, селектор КПП, подлокотники, рукоятки дверей, солнцезащитный козырёк, кнопки системы кондиционирования, рукоятки переключателей климат-контроля и информационно-развлекательный комплекс, а ещё тачскрин. После обработка салона, его нужно проветрить.

Как правильно продезинфицировать салон машины

Если есть желание, можно прибегнуть и к более радикальным методам дезинфекции салона. Кварцевая лампа, имеющая высокую мощность, устанавливается в салон и получается питание от бытовой электросети. Важно помнить, что, когда она функционирует, нельзя находиться внутри авто – в противном случае есть вероятность получения ожогов. Иным методом станет чистка и замена фильтра кондиционера.

Как правильно продезинфицировать салон машины

 Кроме того, ранее специалисты портала «Российская газета» рассказала, какой «поворотник» и когда нужно включать при въезде на кольцо.

Источник carsweek.ru