В Китае открываются кинотеатры после ликвидации очага коронавируса

Сюжет: Коронавирус против Кино| Все сюжеты
В Китае открываются кинотеатры после ликвидации очага коронавируса

В Китае возобновление работы кинотеатров, закрытых на время ликвидации вспышки коронавируса в Ухани, постепенно приобретает массовый характер. Как сообщает издание Variety, к настоящему моменту возобновили работу уже более 500 залов в различных провинциях страны.

Главная проблема, с которой сталкиваются владельцы сетей — отсутствие достаточно привлекательных для зрителей кинопроектов, которые помогли бы им пересилить стах перед походом в кино. Большинство демонстрирующихся фильмов — блокбастеры прошлых лет.

Однако государственная China Film Group стремится договориться с дистрибьюторами иностранных фильмов, и некоторые из голливудских картин уже планируется выпустить по той же самой схеме, предполагающей, что во время переходного периода кинотеатры будут забирать себе всю прибыль от проката. В частности, такие договоренности уже достигнуты по поводу биографической драмы «Зеленая книга», «Собачья жизнь» и некоторым другим.

Отметим, что в во второй половине марта в Китае практически прекратился рост числа заболевших коронавирусом. Китайские власти активно помогают другим странам, которые не могут самостоятельно победить болезнь.

Источник www.kinonews.ru