Спрос на новые машины в России повысился на 8%

 «Практически половина авто, оказавшихся в выборке, стали дороже в среднем на 3%. 4 модели подорожали на 5 – 10%, – подчёркивают специалисты автопортала. – Наряду с изменением цен спрос на новые машины выросли на 8%. На это оказало влияние 3 фактора: коронавирус, снижение стоимости нефти и курса рубля».

Спрос на новые машины в России повысился на 8%

Назвали самые популярные импортные машины в России

  Как отмечают специалисты «Авто.ру», больше всего подорожал универсал Skoda Octavia: с начала года стоимость стандартной вариации увеличилась на 9,5%. В «рекордсменах» повышения также оказались: Nissan Murano, который подорожал на 8,7%, Skoda Superb (лифтбэк – +8,4%, универсал – +7,9%) и Nissan Qashqai (+5,5%).

 6 моделей увеличились в стоимости на 3 – 5%, речь идёт о Nissan Terrano (+4,3%), Toyota Fortuner (+3,8%), Kia Proceed (+3,6%) и Ceed (повышение на 3 – 3,2% в зависимости от типа кузова), BMW M8 (увеличение на 3,3 – 3,7% в зависимости от типа кузова) и Kia Sorento Prime (+3%).

В то же время осталась прежней стоимость модельной линейки Lada, а ещё Hyundai Creta и Solaris, Skoda Rapid и Toyota RAV4. «Пересмотр цен, наверняка, произойдёт в скором времени», – считают в «Авто.ру».

 К тому же совсем недавно стало известно, что экономический кризис увеличит спрос россиян на отечественные автомобили.

Источник carsweek.ru