Назван самый безопасный транспорт на время эпидемии коронавируса

В период пандемии коронавируса, объявленной ВОЗ, многие россияне стараются ограничить свои поездки в общественном транспорте, боясь  заразиться. Директор Научно-исследовательского центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов рассказал, насколько безопасными во время эпидемии могут быть различные виды транспорта. На эту тему с инфекционистом побеседовал телеканал «Звезда».

Назван самый безопасный транспорт на время эпидемии коронавируса

Рабочие остановили завод Mercedes-Benz в Испании из-за коронавируса

По мнению специалиста, самый высокий риск заразиться коронавирусом будет присутствовать в транспорте, где «скученность» пассажиров максимальная.

 При этом паниковать врач не рекомендует, поскольку меры по обеспечению безопасности пассажиров принимаются весьма серьезные. К примеру, в планах властей ввести в метро системы тепловизоров и фильтрации воздуха. А весь столичный общественный транспорт регулярно дезинфицируют: особым антисептиком тщательно обрабатывают поручни, валидаторы, турникеты и прочее. 

 Выбирая между такси, автобусом, трамваем или троллейбусом, остановиться стоит на услугах такси, где пассажиропоток значительно ниже.  А самым безопасным транспортом во время эпидемии эксперт считает личный автомобиль. 

Назван самый безопасный транспорт на время эпидемии коронавируса

 А тем временем отечественные аналитики прогнозируют, что в России из-за коронавируса вырастет спрос на такси и каршеринг. И произойдет это, по их мнению, уже в самом ближайшем будущем. 

Источник carsweek.ru