Назван новый способ обмана российских водителей на дорогах

На российских дорогах автомобилистов подстерегают новые «ловушки». Новый способ обмана водителей связан с видеофиксацией нарушений ПДД и знаками временных скоростных ограничений. О набирающей популярность «автоподставе» рассказал координатор движения «Синие ведерки», защитник прав автомобилистов Петр Шкуматов в беседе с порталом URA.RU. 

Назван новый способ обмана российских водителей на дорогах

Раскрыли новую схему обмана покупателей легковых машин

По его словам, новую «ловушку» для водителей изобрели недобросовестные предприниматели. Ее суть в следующем: на дорогах, где разрешенная скорость составляет 80 км/ч, ставятся желтые знаки 40 км/ч. Никаких дорожных работ на трассе не наблюдается, поэтому водители, не видя анонсируемого ремонта, продолжают двигаться с разрешенной скоростью. При этом дорожные камеры на таком участке уже предусмотрительно перенастроены.

В итоге водитель получает штраф за превышение скорости.

 И если годом ранее такая схема обмана встречалась довольно редко, то в настоящее время на такого рода уловку от бизнесменов попадаются десятки тысяч россиян. На подобной схеме наживаются бизнесмены, поскольку деньги отправляются к владельцам камер. А это частные фирмы. 

Назван новый способ обмана российских водителей на дорогах

 Напомним, ранее эксперты перечислили способы обмана автовладельцев на АЗС. Так, к примеру, из-за махинаций с колонками водитель может не досчитаться до двух литров бензина. 

Источник carsweek.ru