Концерн Fiat Chrysler начнет производить защитные маски

Одно из азиатских предприятий концерна Fiat Chrysler Automobiles (FCA) из-за сложной ситуации с пандемией коронавируса освоит новое для себя производство – медицинских масок.  Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на исполнительного директора FCA Майка Манли. Запланированные объемы производства впечатляют: порядка миллиона защитных масок ежемесячно! Это не единственный шаг, который компания сделала для борьбы с COVID-19.

Концерн Fiat Chrysler начнет производить защитные маски

Rolls-Royce объявила о приостановке производства машин

Так, FCA совместно с компанией Ferrari в настоящее время ведут переговоры с ведущим итальянским производителем аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), которые так необходимы медикам.

Речь идет о почти двукратном росте производства таких жизненно важных аппаратов.

 Помимо этого, прокатная фирма Leasys, которой владеет банк FCA, передаст итальянскому отделению Красного Креста и местной некоммерческой волонтерской ассоциации ANPAS доступ к автопарку из 300 машин Fiat и Jeep, а также предоставит им пять биоизолированных «скорых» на основе фургона Ducato. Разумеется, бесплатно. Авто будут развозить еду и лекарства по всей стране. Также с их помощью организуют перевозки пенсионеров.  

Концерн Fiat Chrysler начнет производить защитные маски

 
 А тем временем из-за коронавируса рабочие остановили завод Mercedes-Benz в Испании. На забастовку заводчане решились после отказа администрации перевести завод на карантин из-за эпидемии COVID-19.

Источник carsweek.ru