Китайский Wuling рассекретил свой первый электрокар

Китайская компания Wuling впервые показывает изображения своей будущей электрической новинки – компактного EV, который, несмотря на свои скромные параметры, обещает быть четырехместным. Работая над этим электрокаром, китайцы искали вдохновение среди японских кей-каров. Отсюда, к примеру, правильная геометрия электромобиля от Wuling: прямые углы, строгие линии и пр. А вот названия у будущей «зеленой» новинки пока нет.

Китайский Wuling рассекретил свой первый электрокар

Китайцы показали убийцу «Ларгуса» Wuling Hong Guang Plus

В длину китайский электрокар достигает всего 2,92 метра. Этого хватит, чтобы с комфортом разместить  четырех человек, уверяют разработчики.

 Для сравнения, авто от Wuling на 22 сантиметра длиннее того же миниатюрного ситикар Smart Fortwo. Авто может быть оснащено одной из двух доступных батарей разной емкости – 9 или 14 кВт⋅ч. А вот электродвижок заготовлен один, его мощность составляет 27 лошадиных сил. Больше подробностей о своем новом электрокаре в Wuling обещают раскрыть в самом ближайшем будущем.
 

Китайский Wuling рассекретил свой первый электрокар

 А тем временем свой собственный электрокар появился на иранском авторынке. Новинка от местного автопроизводителя Iran Khodro получила название Runna Electric.

Источник carsweek.ru