Электрический Road Rover может появиться к концу 2021

В планах Jaguar значится вернуть флагманскую модель XJ в качестве полностью электрического седана. Эта «зеленая» новинка поделится платформой с другой моделью — Road Rover. Об этой электрической новинке пока мало что известно: эксперты продолжают гадать даже над типом ее кузова. Единственное, что сегодня известно о новом электрокаре, — его предназначение. Автомобиль Road Rover будет больше приспособлен к городским условиям езды, нежели к бездорожью. Скорее всего, британцы предложат покупателям кроссовер, правда чуть с меньшим клиренсом и менее громоздким кузовом. Такого мнения придерживается британское издание Autocar.

Электрический Road Rover может появиться к концу 2021

Назвали дату появления электрического Porsche Macan

Новая оригинальная форма разнообразит модельный ряд Jaguar Land Rover, у которого сегодня достаточно кроссоверов и внедорожников. По прогнозам автоэкспертов, новинка получит два электродвижка – по одному для каждой оси.

«Сотню» новый электрокар будет набирать меньше, чем за пять секунд, а без подзарядки он преодолеет расстояние до 500 километров. В будущем  под брендом Road Rover на рынок могут выйти и другие модели. Что это будут за авто – пока не сообщается. 

В целом же все три автомобиля, запланированные на 2021 год, (XJ, J-Pace и Road Rover) будут базироваться на новой платформе MLA, поддерживающей разные силовые установки.

Электрический Road Rover может появиться к концу 2021

 А тем временем стало известно, что самый мощный BMW 7 Series следующего поколения станет электрическим. При этом новая 7-я серия сохранит бензиновый, дизельный и гибридный варианты. 

Источник carsweek.ru