Загрязняющий эффект от износа шин в 1000 раз хуже выхлопных газов

 Когда речь идет о загрязнении окружающей среды автомобилями, основное внимание уделяется выбросам выхлопных газов. Мы уже наблюдаем резкий переход на использование электрических или гибридных двигателей, поскольку в последнее время начинают действовать все более суровые запреты на продажу бензиновых и дизельных автомобилей из-за их большой токсичности. 

 Вредные частицы, содержащиеся в шинах, представляют собой растущую проблему для окружающей среды, и с появлением на дорогах все более крупных и тяжелых транспортных средств, таких как внедорожники и грузовики, проблема эта только усугубляется. 
 

 В отличие от постоянно ужесточающихся норм выбросов выхлопных газов, загрязнение шин не регулируется вообще.

 Выбросы выхлопных газов регулируются настолько строго, что в наши дни автомобили, как правило, выделяют очень мало твердых частиц, но этого нельзя сказать о шинах или даже тормозах, которые представляют аналогичную проблему.

 Регулируемый предел выбросов выхлопных газов составляет 4,5 миллиграмма на километр, но «выбросы» от износа шин могут быть в тысячу раз больше, из-за неровных дорог, недостаточно накачанных шин и бюджетных шин.

Загрязняющий эффект от износа шин в 1000 раз хуже выхлопных газов

Hyundai до 2025 года инвестирует большую сумму в разработки и исследования

 Ник Молден, генеральный директор Emissions Analytics, добавил: «Задача для отрасли и регулирующих органов — это полный контроль за всеми источниками загрязнения окружающей среды, а не только ужесточение норм по выхлопным газам. В краткосрочной перспективе установка более качественных шин является одним из способов уменьшить уровень загрязнения».

Загрязняющий эффект от износа шин в 1000 раз хуже выхлопных газов

  Не так давно, наше издание писало о том, что Porsche построит исследовательский центр в Италии. Открытие нового объекта запланировано на следующий год. На его территории расположится особый трек, где посетители смогут протестировать лучшие модели Porsche.

Источник carsweek.ru