Mercedes-AMG A45 S пролетает круг Нюрбургринга за 7 минут 48 секунд

 «Горячий» немецкий хэтчбек Mercedes-AMG A45 S сочетает в себе впечатляющую производительность и неплохую практичность. Машина настолько мощная, что вполне может преодолеть целый круг Нюрбургринга в темпе суперкара и потратить на это 7 минут 48 секунд.

Mercedes-AMG A45 S пролетает круг Нюрбургринга за 7 минут 48 секунд

Mercedes R63 AMG или это невероятно мощный микроавтобус на 700 л.с.

 Mercedes-AMG A45 S оснащен 2,0-литровым турбированным рядным 4-цилиндровым двигателем, но мощность, которую производит это устройство, удивительна. Небольшой рядный мотор вполне может выдавать 415 лошадиных сил и крутящий момент 499 Нм, что делает его самым мощным серийным четырехцилиндровым двигателем на данный момент.

 A45 S использует полноприводную систему AMG 4Matic с более производительными настройками, чтобы передавать эту впечатляющую мощность на колеса, а также ряд продвинутых электронных средств для распределения крутящего момента между колесами.

Эта полноприводная система позволяет A45 S развивать действительно впечатляющие скорости на поворотах благодаря своей способности снижать крутящий момент нам, где это действительно необходимо. Мощность подается через 8-ступенчатую коробку передач AMG с двойным сцеплением, которая позволяет разогнаться с 0 до 100 км/ч всего за 3,9 секунды.

 Что касается производительности на трассе, время, необходимое высокопроизводительному A45 S для «пролета» одного полного круга трассы Нюрбургринг равно 7 минутам и 48 секундам. Этот результат очень впечатляет, особенно если учесть все машины, которые он смог объехать. Это время круга соответствует Porsche 911 GT3 RS, который в 2007 году «пробежал» трассу за 7 минут 48 секунд. Баварский BMW M4 показал время в 7 минут 52 секунды, и Caterham R500 SuperLight, который работал 7 минут 55 секунд.

Mercedes-AMG A45 S пролетает круг Нюрбургринга за 7 минут 48 секунд

    Не так давно, наше издание писало о том, что как менялась стоимость Mercedes-Benz E-Class за последние два года. Российским покупателям Mercedes-Benz E-Class доступен в четырех вариантах кузова – седан, купе, кабриолет и универсал.

Источник carsweek.ru