Американские кинотеатры попросили помощи

Сюжет: Коронавирус против Кино| Все сюжеты
Американские кинотеатры попросили помощи

Американская ассоциация владельцев кинотеатров (NATO) настаивает на принятии правительством срочных мер по поддержанию отрасли, которая оказалась в глубоком кризисе. Обращение организации приводит издание Variety.

«Мы настоятельно призываем принять закон, который поможет обеспечить выживание культурно и экономически жизненно важной индустрии, включающей кинотеатры и ее сотрудников, а также тысячи иных предприятий в условиях этого беспрецедентного кризиса. Мы также призываем Конгресс и администрацию продолжать разрабатывать и принимать меры, которые обеспечивают прямую помощь нашим 150 000 работникам, не учтенным этим законодательством, и потенциально миллионам американцев, подобных им, чтобы иметь возможность оказывать помощь до тех пор, пока этот кризис не пройдет и они не смогут вернуться к работе в своих отраслях», — говорится в документе.

Напомним, что крупнейшие сети Северной Америки объявили о закрытии на срок от шести до двенадцати недель в зависимости от развития ситуации с распространением коронавируса. При этом в Китае, в котором была впервые зафиксирована вспышка заболевания, прокатные компании постепенно входят в привычный режим работы.

Источник www.kinonews.ru