Названы самые распространенные иномарки в России

Специалисты аналитического агентства «Автостат» посчитали общее количество иностранных машин в российском автопарке и назвали самые распространенные. Всего на данный момент в России зарегистрировано 28,2 млн иномарок. Самой распространенной является корейская KIA Rio с результатом 842,9 тыс. шт. Следом расположился еще один седан из Кореи – Hyundai Solaris с показателем 798 тыс. зарегистрированных авто.

«Бронзу» рейтинга получает Ford Focus – на данный момент в России значится 750,8 тыс. таких машин. Ford в прошлом году покинул российский рынок легковых авто, так что модель будет постепенно терять свои позиции. Четвертую позицию занимает Toyota Corolla с результатом 708,5 тыс. шт. – эту модель россияне ценят за сочетание надежности и комфорта.

Названы самые распространенные иномарки в России

В Сети появилось изображения пикапа VW Amarok следующего поколения

 Замыкает ТОП-5 Renault Logan – этим седаном сегодня владеют 707,7 тыс. жителей России. 

Следом расположились внедорожник Chevrolet Niva (637,3 тыс. шт.) и седан Volkswagen Polo (519,5 тыс. шт.). Восьмую позицию занимает бизнес-седан Toyota Camry с результатом 456,5 тыс. шт. За ней следует Toyota RAV4 – на сегодняшний день в российском автопарке значится 424,7 тыс. таких машин. Замыкает ТОП-10 Daewoo Nexia – сегодня этот автомобиль уже нельзя купить на первичном авторынке, а за время своего присутствия в России модель разошлась тиражом в 421,7 тыс. экземпляров.

Названы самые распространенные иномарки в России

  Ранее были названы самые популярные сегменты на вторичном авторынке России. Наибольшее количество сделок было заключено в C-сегменте.

Источник carsweek.ru