Кроссоверы Lifan Myway будут ввозить в Россию из Китая

Китайский автопроизводитель Lifan временно прекращает продажи кроссоверов Myway на территории России. Все дело в том, что машины закончились в салонах официальных дилеров. Дефицит кроссоверов в нашей стране начал появляться после того, как была прекращена работа предприятия в Черкесске, на котором Lifan производил автомобили для России. В прошлом году Lifan смог реализовать на территории России 285 кроссоверов Myway.

В январе 2020 на учет ГИБДД был поставлен только один такой автомобиль – скорее всего, он и стал последним, так как в феврале постановок на учет не было. Теперь в Россию будут поставляться автомобили из Китая, о чем российское представительство компании заявило в ноябре текущего года.

Кроссоверы Lifan Myway будут ввозить в Россию из Китая

Новый рекорд китайской фабрики Tesla Gigafactory 3 – 3000 авто в неделю

 Задержки с поставками возникают в связи с необходимостью заново получать ОТТС, так как машины китайской и российской сборок отличаются.

Изначально многие скептически относились к поставкам машин Lifan из Китая на фоне слухов о глобальных финансовых проблемах компании. Однако уже в январе к дилерам марки стали поступать кроссоверы X70. Отметим, что Lifan Myway является самым бюджетном 7-местным кроссовером в России. Он оснащается 1,8-литровым атмосферным двигателем с отдачей 125 л.с. Базовую версию автомобиля можно купить за 899 900 рублей, а за топовую модификацию придется заплатить 1 019 000 рублей.

Кроссоверы Lifan Myway будут ввозить в Россию из Китая

Кроссоверы Lifan Myway будут ввозить в Россию из Китая

  А тем временем корейский Genesis 30 марта представит свой новый седан. Речь идет о модели G80, который перенял некоторые черты у кроссовера GV80. 

Источник carsweek.ru