Skoda опубликовала тизер на Scala …теперь это родстер

 Сегодня Skoda показала всему миру, какой автомобиль создали ученики профессионально-технического училища компании. Стоит отметить, что это уже седьмой студенческий проект. Радикально отличающийся от прошлогоднего пикапа, который получил название Mountiaq и был создан на базе семиместного кроссовера Kodiaq, новый одноразовый автомобиль базируется на хэтчбеке Scala. Как вы можете видеть из представленного тизера, он претерпел немало изменений, так как задние двери и сиденья исчезли, как и крыша. Это потому, что главной идеей было превратить пятидверный хэтчбек в более привлекательный родстер – машина теперь называется Skoda Scala Spider.

 20 учеников работали над Scala Spider в течение нескольких месяцев, чтобы «отрубить» крышу авто и модернизировать его заднюю часть, чтобы создать более гладкую конструкцию кузова, в комплекте с парой горбов за сиденьями, которые чем-то похожи на аналогичные в Porsche 911 Speedster.

Skoda опубликовала тизер на Scala …теперь это родстер

В России отзывают почти 6 тыс. автомобилей Skoda

Вы также заметите установленный по центру шестигранный выпускной патрубок и двухцветные легкосплавные диски, позаимствованные у высокопроизводительной Octavia RS. Другой эскиз показывает, что салон будет в значительной степени перенесен с оригинального хэтчбека, с красной строчкой на руле, предполагающей, что интерьер будет заимствован из высококачественной комплектации Монте-Карло.

 Уже в июне будет показана версия хэтчбека Skoda Scala с открытым верхом. Будет интересно посмотреть, создали ли ученики ПТУ в Млада-Болеславе складной верх для родстера или одноразовый проектный автомобиль вовсе не имеет крыши. Стоит отметить, что студенты получили советы и отзывы от настоящего отдела дизайна компании, в том числе от Оливера Стефани, руководителя Skoda Design.

Skoda опубликовала тизер на Scala …теперь это родстер

Skoda опубликовала тизер на Scala …теперь это родстер

    Не так давно, наше издание писало о том, что в РФ стала доступна базовая комплектация Skoda Karoq. В РФ в дилерских центрах Skoda стали принимать заказы на кросс Karoq в стартовой комплектации Active, имеющий силовой агрегат TSI объёмом 1,4 литра и АКПП на 8 ступеней. Базовый Karoq стоит 1,387 млн рублей.

Источник carsweek.ru