Макароны «Перья» с овощной подливой

Ломаете голову, чем накормить домашних? Приготовьте макароны «Перья» с овощной подливой. Ваши близкие останутся довольны.

Макароны «Перья» с овощной подливой

Время приготовления 45 минут

Ингредиенты:

Макароны «перья» — 200 г
Луковица — 1 шт
Зубчик чеснока — 2 шт
Болгарский перец — 2 шт
Томатная паста — 50 г
Томатный сок — 100 г
Базелик сухой — 1 ч. л.
Оливки зеленые маринованные — 6 шт
Петрушка (зелень)
Растительное масло
Соль — по вкусу

Приготовление:

Макароны «Перья» с овощной подливой

Мелко нашинкованный лук и чеснок обжарить в небольшом сотейнике на растительном масле.

Макароны «Перья» с овощной подливой

Добавить болгарский перец порезанный соломкой. Обжаривать 1-2 минуты.

Макароны «Перья» с овощной подливой

Добавить томатную пасту и сок. Тушить 2-3 минуты.

Макароны «Перья» с овощной подливой

Добавить сушеный базилик.

Макароны «Перья» с овощной подливой

Затем зелень петрушки.

Макароны «Перья» с овощной подливой

В конце колечками порезанные оливки. Посолить. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

Макароны «Перья» с овощной подливой

Макароны отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду.

Макароны «Перья» с овощной подливой

Выложить в кастрюлю с горячими макаронами всю подливу и перемешать.

Макароны «Перья» с овощной подливой

Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Источник kedem.ru