Китайские кинотеатры вернут зрителей с помощью Гарри Поттера

Сюжет: Коронавирус против Кино| Все сюжеты
Китайские кинотеатры вернут зрителей с помощью Гарри Поттера

В то время, как значительная часть кинотеатров в Северной Америке и Европе закрывается из-за страхов, связанных с распространением коронавируса, китайские власти уже приступили к оживлению национального проката. Как отмечает издание The Hollywod Reporer, вернуть зрителей в кино предполагается в том числе и повторным выпуском знаменитых блокбастеров, как местного так и иностранного производства.

При этом в рамках программы реанимации проката государственному надзорному органу China Film Group удалось договориться с правообладателями таких хитов, как «Война волков 2», «Блуждающая Земля», «Тотем волка» и других, о том, что кинотеатры смогут оставлять себе все 100 процентов прибыли от продажи билетов.

Также стало известно о намерении студии Warner Bros. представить в Китае 4К-версию фильма «Гарри Поттер и философский камень». Точная дата этого релиза пока не называлась. China Film Group также обратилась к другим крупным голливудским студиях с просьбой предоставить иные кинопроекты из каталогов для поддержания проката.

Напомним, что с началом эпидемии коронавируса все кинотеатры на территории Китая были закрыты.

Источник www.kinonews.ru