В Сеть попали первые рендерные изображения нового Opel Mokka X

Пока компания Opel готовит публичную премьеру нового поколения своего популярного кроссовера, в Сети уже можно найти рендеры нового Opel Mokka X. Свое видение новинки представили дизайнеры портала kolesa.ru. При создании изображений они обращались к шпионским снимкам немецкого SUV. Напомним,  Mokka 1-ой генерации увидел свет еще в 2012-ом, а через четыре года кроссовер пережил рестайлинг, получив вдобавок литеру «Х» в названии. Opel Mokka X второго поколения, изображенный на рендерах, мало чем походит на своего предшественника.

В Сеть попали первые рендерные изображения нового Opel Mokka X

В Сеть попал правдоподобный рендер нового Citroen C4

Дизайн новинки больше схож с кроссовером Grandland X. При этом у нового Mokka X есть и оригинальные черты. Так, радиаторную решетку здесь объединили с фарами. Такого тандема на опелевских моделях мы еще не встречали.

 Пропорции новинке также достались новые: кросс первого поколения отличался коротким капотом и «заваленным» лобовым стеклом, новинка же имеет практически горизонтальный капот и более «коренастые» стойки лобового стекла. Дополняет стильный образ нового Opel Mokka X эффектная контрастная крыша. Ее можно встретить и на других кроссоверах Opel. Фонари стали уже и обрели стильное L-образное начертание, а вот нишу регистрационного знака поместили на задний бампер.

 Платформой для нового Mokka X послужит EMP1. Эту «тележку» уже опробовали на новых Opel Corsa, Peugeot 208 и DS3 Crossback. В моторной линейке новинки эксперты ожидают увидеть гибридные версии, а также полностью батарейную модификацию. Презентацию Mokka X следующей генерации ждут ближе к концу 2020-го. 

В Сеть попали первые рендерные изображения нового Opel Mokka X

 А тем временем микроавтобус Opel Zafira получил новые комплектации в России. Речь идет о более доступных версиях Innovation M и Innovation L. 

Источник carsweek.ru