Nissan приостанавливает производство в США до 6 апреля

 Упомянутая в официальном пресс-релизе японского автопроизводителя сводная статистика по распространению коронавируса (он же COVID-19) на территории США приводится в качестве главного аргумента решению о закрытии заводов компании на территории страны. На момент написания этой статьи, в США всего заражено уже более 7500 людей.

 На заводах Nissan в США, расположенных в Смирне, штат Теннесси и Кантоне, штат Миссисипи, производится большинство легковых и грузовых автомобилей Nissan — от седана среднего размера Altima до полноразмерного пикапа Titan.

 Официальные представители Nissan уверяют, что на данный момент нет подтвержденных случаев заражения коронавирусом в любом из учреждений Nissan. Несмотря на остановку производства, административные ресурсы продолжат свою работу.

 Новый коронавирус затронул автомобильную промышленность еще в феврале этого года. 90-е собрание Женевского автосалона было отменено, а автосалон 2020 года в Нью-Йорке перенесен на август, как было объявлено на прошлой неделе.

Nissan приостанавливает производство в США до 6 апреля

Nissan начал сдавать новые автомобили по подписке

 Несколько марок автомобилей также объявили о прекращении работы своих заводов на ближайшие две недели, чтобы остановить распространение эпидемии вируса. Некоторые бренды, такие как Ford, Hyundai и Genesis, также предлагают своим клиентам отсрочку первого платежа по кредиту на новое авто, чтобы облегчить экономические трудности.

Nissan приостанавливает производство в США до 6 апреля

    Не так давно, наше издание писало о том, что в России запатентовали кроссовер Nissan Juke нового поколения. Патентные изображения японского SUV второго поколения, дебютировавшего еще осенью прошлого года, можно найти в базе Федерального института промышленной собственности (он же ФИПС).

Источник carsweek.ru