Журналисты запечатлели обновленный кроссовер SEAT Ateca

 Самый продаваемый кроссовер компании Seat – модель Ateca, готовится получить свое первое обновление в середине жизненного цикла, случится это спустя четыре года после начала производства. Компактную новинку, которая получила небольшой камуфляж, запечатлели в Северной Европе. Спереди, автомобиль получил обновленный бампер и немного увеличенную решетку радиатора, а также новые фары с другой светодиодной графикой.

 Задняя часть автомобиля также отличается – в частности новыми светодиодными задними фонарями и измененным бампером, у которого больше нет вырезов для выхлопных труб, по крайней мере на этом конкретном прототипе.

Журналисты запечатлели обновленный кроссовер SEAT Ateca

Seat Ibiza не получит «заряженную» вариацию под маркой Cupra

 Внутри ожидается обновление обивки и отделки салона. Считается, что информационно-развлекательная система получит новое программное обеспечение, скорее всего больше изменений не будет. Состав пакета помощи водителю также может быть пересмотрен, хотя пока рано говорить об этом.

 Новинка будет построена на платформе MQB от немецкого концерна Volkswagen Group и видимо будет предложена с теми же моторами, что и раньше, ну разве что их улучшат, для соответствия более жестким нормам по выбросам. Новые электрифицированные силовые установки могут быть представлены в форме мягких гибридов и, возможно, PHEV – плагин-гибридный мотор.

 Считается, что испанский автопроизводитель впервые представит обновленную Ateca через несколько месяцев, а затем запустит ее в продажу в конце года. Модель будет и впредь бросать вызов другим компактным кроссоверам, таким как Nissan Qashqai, Ford Kuga, Opel/Vauxhall Grandland X и Honda CR-V.

Журналисты запечатлели обновленный кроссовер SEAT Ateca

Журналисты запечатлели обновленный кроссовер SEAT Ateca

    Не так давно, наше издание писало о том, что Новый SEAT Leon получил инновационную функцию обнаружения «слепых» зон. В новом поколении хэтчбека SEAT Leon присутствует дополнительное освещение салона – светодиодные ленты.

Источник carsweek.ru