Гонка «24 часа Ле-Мана» отложена до сентября из-за вспышки коронавируса

 Легендарная гонка на выносливость «24 часа Ле-Мана» будет перенесена на три месяца из-за продолжающейся пандемии коронавируса. Если эта дата останется неизменной, это будет означать, что чемпионат мира по выносливости в этом году будет длиться почти 13 месяцев, начавшись еще в прошлом году в Сильверстоуне.

Гонка «24 часа Ле-Мана» отложена до сентября из-за вспышки коронавируса

В России сервисы такси начали дезинфицировать машины из-за коронавируса

 «Отсрочка гонки 24 часов Ле-Мана 2020 года, которая была первоначально запланирована на 13–14 июня, является подходящим решением в связи с исключительными обстоятельствами в области здравоохранения, с которыми мы все сталкиваемся сегодня», — сказал президент компании-организатора гонки Пьер Фийон. «Само собой разумеется, что мы приложим все усилия для обеспечения безопасности и качества наших мероприятий. Сегодня речь идет о том, чтобы остановить распространение этого вируса. Я также хотел бы поблагодарить весь медицинский персонал, работающий для защиты нашего здоровья», — добавил он.
  

Понятно, что отсрочка гонок спровоцирует задержку начала следующего сезона и введение долгожданного класса гиперкаров, которое запланировано на 5 сентября 2020.

 «Это правильное решение откладывать наше мероприятие в свете текущей ситуации», — сказал Жерар Неве, исполнительный директор FIA WEC и ELMS. «Сейчас мы работаем над пересмотром наших календарей WEC, ELMS, Michelin Le Mans Cup и Ligier European Series на оставшуюся часть этого сезона и на 9-й сезон WEC, который должен был начаться в сентябре 2020 года», — добавил он.

 «24 часа Ле-Мана» — далеко не единственное мероприятие по автоспорту, перенесенное или отмененное в результате коронавируса (Covid-19). На прошлой неделе Гран При Австралии F1 был отменен в самую последнюю минуту. 

Гонка «24 часа Ле-Мана» отложена до сентября из-за вспышки коронавируса

    Не так давно, наше издание писало о том, что GM и Ford помогут избежать большего распространения коронавируса. Президент США Дональд Трамп обратился к руководству GM и Ford с целью помощь в производстве необходимого медицинского оборудования.

Источник carsweek.ru