В России подорожала средняя цена автомобилей с пробегом

Специалисты агентства аналитики и статистики «Автостат» посчитали среднюю стоимость автомобилей с пробегом в России. За отчетный период был принят февраль 2020 года. В результате исследований стало ясно, что средняя сумма сделки на вторичном авторынке в прошлом месяце составила 630 тыс. рублей. Этот результат на 6,1% выше, чем за аналогичный период прошлого года.

При этом стоимость выросла и по отношению к первому месяцу нынешнего года. В январе 2020 года средний ценник авто с пробегом в России составил 622,1 тыс. рублей, что на 1,2% меньше, чем в феврале. Подорожание автомобилей с пробегом связано главным образом с ростом цен на первичном авторынке. При этом российский автопарк продолжает стареть, и средний возраст подержанных машин, с участием которых заключаются сделки, также вырос.

Если говорить о сегментах, то наибольший рост цен зафиксирован у купе и кабриолетов – «плюс» 15,7%. 

Существенный рост цен наблюдался и в сегменте B – «плюс» 14,6%. Также значительно подорожали подержанные машины в сегменте компактных автомобилей A-класса – в среднем они прибавили в стоимости 4%.

В России подорожала средняя цена автомобилей с пробегом

  А тем временем продажи новых автомобилей LADA в Европе резко сократились по итогам февраля. В прошлом месяце жители Европы приобрели 190 машин «АвтоВАЗа», что на 60% ниже, чем в феврале 2019 года.

Источник carsweek.ru