В России отменят пошлины на ввоз электрокаров

Накануне стало известно, что вплоть до конца 2021 года будут отменены пошлины на ввоз электрических автомобилей на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Такое решение было принято на заседании Совета Евразийской экономической комиссии. Первая информация о возможности принятия такого решения была озвучена еще в середине февраля.

Сейчас же решение было принято довольно быстро на фоне сложной экономической ситуации. Ранее обнуление таможенных пошлин на транспортные средства с электрическим типом двигателя уже действовало на территории ЕАЭС в период с 15 сентября 2016 года по 31 августа 2017 года. Раскрыты и некоторые подробности новой сделки.

В России отменят пошлины на ввоз электрокаров

Кроссовер Genesis GV80 получит первый 3D-приборку Continental

 Помимо срока действия стало известно, что нулевые пошлины будут действовать при импорте электромобилей как физическими, так и юридическими лицами.

  Действие соглашения вступит в силу через 30 дней после даты официальной публикации. Такие меры были приняты для продолжения развития столь важной отрасли на фоне нестабильного курса валют и непростой ситуации в экономике.

В России отменят пошлины на ввоз электрокаров

  А тем временем продажи новых электрокаров в России снизились на 42% по итогам февраля. Чаще всего россияне отдают предпочтение автомобилям Tesla – они разошлись тиражом в 6 экземпляров.

Источник carsweek.ru