Tesla вынуждена закрыть свой завод Fremont

 Эта новость пришла на следующий день после того, как основатель американского автопроизводителя – Элон Маск сказал своим сотрудникам о том, что Fremont продолжит свою работу в обычном режиме, несмотря на приказ о закрытии, изданный администрацией округа, с просьбой к работникам, которые чувствуют себя плохо, не выходить на работу.
  

Уточнение означает, что Tesla теперь будет вынуждена прекратить производство и поставки автомобилей из завода Фремонта, на котором работает более 10 000 человек, на все время действия запретительного приказа.

 Вот что сказано на официальной странице компании в соц.сети Твиттер: «Tesla не является предприятием из разряда основных, как определено в Ордене здравоохранения округа Аламеда. Tesla может поддерживать минимальные базовые операции в соответствии с Орденом здравоохранения округа Аламеда».

Tesla вынуждена закрыть свой завод Fremont

Первые Tesla Model Y попадут в руки покупателей в пятницу 13-го

 Аламеда является одним из как минимум девяти округов, на которые распространяется действие постановления о закрытии завода. Допускаются только самые важные поездки, рекомендуется оставаться дома в попытке контролировать и ограничить вспышку коронавируса. В условиях блокировки, фабрика Tesla во Фремонте будет ограничена минимальными базовыми операциями, включая обеспечение безопасности, расчет заработной платы и вознаграждений работникам.

 Постановление вступает в силу только на американском заводе Tesla в середине выпуска нового кроссовера Model Y, который, как ожидается, будет иметь более высокий спрос, чем все остальные модели Tesla вместе взятые. Ранее, Тесла был вынужден закрыть свой завод в Шанхае, Китай.

Tesla вынуждена закрыть свой завод Fremont

    Не так давно, наше издание писало о том, что с конвейера сошел миллионный электромобиль Tesla. С этим достижением сотрудников компании в своем twitter-аккаунте поздравил ее основатель Илон Маск.

Источник carsweek.ru