Суперкар Aston Martin Valkyrie появился на дорогах

 Valkyrie британская марка разработала при поддержке Red Bull Advanced Technologies и AF Racing. Суперкар оснащается гибридом на основе мотора V12 объёмом 6,5 литра. Сведений о динамических характеристиках пока нет.

Суперкар Aston Martin Valkyrie появился на дорогах

Aston Martin заменит двигатель AMG гибридной «шестеркой»

  Как отмечалось прежде, модель выпустят лимитированным тиражом 150 единиц, каждая из которых будет стоить 4,5 млн долларов (свыше 356 млн рублей).

 Причём изначально компания планировала выпустить ещё меньшую партию – 24 либо 59 авто, но позднее стало известно, что спрос в 5, а то и в 6 раз превышает предложение. Как отметили в британском бренде, теоретически могли бы собрать и 1000 предзаказов, но повысить производственные объёмы всё же не стали.
 

У клиентов появится возможность воспользоваться расширенной программой и заказать трековый комплект AMR Track Performance Pack. Последний состоит из титановых тормозов, трековой подвески и колёс из магниевого сплава. С каждым собственникам подпишут договор на год, который запретит ему в первый год владения перепродать машину, не согласовав это с производителем.

Суперкар Aston Martin Valkyrie появился на дорогах

 Кроме того, ранее рассекретили внешность конкурента McLaren Elva от Aston Martin. Речь идёт о баркетте V12 Speedster, которую выпустят в количестве 88 единиц.

Источник carsweek.ru