Смотрите, как Mercedes-AMG CLA 45 S гоняет со скоростью 275,14 км/ч

 Mercedes представил высокопроизводительное купе AMG CLA 45 S прошлым летом. Под капотом находится четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом мощностью 416 лошадиных сил (500 Нм). Седан может разогнаться до 100 км/ч за 4,1 секунды с заявленной производителем максимальной скоростью в 270 км/ч.

 Видео показывает, что CLA 45 S без проблем проезжает мимо медленно движущихся автомобилей по правой полосе, и при этом у него нет никаких проблем с достижением скоростей с тремя цифрами.

 Тем не менее, ускорение начинает замедляться, когда автомобиль переключается на шестую передачу, когда водитель разгоняет своего «железного коня» до максимальной скорости в 275,14 км/ч. CLA 45 S имеет восьмиступенчатую автоматическую коробку передач с двойным сцеплением, которая передает мощность на все четыре колеса через полноприводную систему Mercedes 4Matic.

Смотрите, как Mercedes-AMG CLA 45 S гоняет со скоростью 275,14 км/ч

На тестах замечен гибридный Mercedes-AMG GT 73

 Как всегда, это видео снято на неограниченных по скорости участках немецкого автобана, так что не удивляйтесь, что водитель не соблюдает городского ограничения по скорости в стандартные 60 км/ч. Чрезмерное ускорение опасно, особенно на дорогах, где водители слишком небрежно относятся к замедлению движения в левом ряду. Видео хорошо иллюстрирует автомобильную акустику – звук мотора конечно же не такой поразительный, как от мощного двигателя V8, но все же может впечатлить, учитывая тот факт, что большинство четырехцилиндровых двигателей не звучат очень посредственно.

Смотрите, как Mercedes-AMG CLA 45 S гоняет со скоростью 275,14 км/ч

    Не так давно, наше издание писало о том, что Mercedes планирует представить гибридную версию обновленного SL. Немецкий бренд работает над обновленной версией спортивной модели SL. Известно, что новинка получит несколько исполнений и в частности плагин-гибридное 73e.

Источник carsweek.ru