Новая версия седана BMW 4-Series проходит испытания

 Своим достаточно спорным шоу-каром Concept 4, который был представлен на автосалоне во Франкфурте в 2019 году, BMW продемонстрировала довольно радикальные изменения стиля, запланированные для следующего поколения купе 4-Series. Мы говорим о переосмыслении фальшрадиаторной решетки, а точнее о ее монструозных размерах. 

На этих снимках прототипа новинки решетка видна практически полностью.

Решетка все же не такая большая, как на вышеупомянутом концепте и это хорошо, потому что многие высказались против такого дизайнерского решения.

Новая версия седана BMW 4-Series проходит испытания

BMW 2-Series Gran Coupe появился у российских дилеров

 Похоже, это то, что BMW называет «активной решеткой радиатора», так как закрылки кажутся закрытыми, чтобы улучшить аэродинамическую эффективность автомобиля. Всякий раз, когда двигателю требуется больше воздуха для охлаждения, закрылки автоматически открываются. Без толстой хромированной рамки, которая была у Concept 4, решетка выглядит лучше. В зависимости от выбранной комплектации и дополнительных «пакетов», есть вероятность, что обновленное купе 4-Series будет предлагаться как с хромированным обрамлением решетки, так и без него.

 Помимо решетки радиатора синие тормозные суппорты и двойные патрубки выхлопной системы позволяют нам полагать, что перед нами более «горячая» версия новинки от M Performance —  то есть это вполне может быть прототипом будущего M440i. Слухи говорят о том, что под капотом будет 3,0-литровый рядный шестицилиндровый двигатель с турбонаддувом мощностью 382 л.с. (500 Нм). 

Новая версия седана BMW 4-Series проходит испытания

Новая версия седана BMW 4-Series проходит испытания

    Не так давно, наше издание писало о гонке между гибридными купе BMW i8 и Polestar 1, а также классическим немецким Porsche 911 Carrera. Команда с YouTube-канала Auto Motor & Sport решила устроить гонку между двумя гибридными спортивными авто — баварским i8 в кузове родстер и шведским гибридным купе Polestar 1, а также абсолютно новым Porsche 911 Carrera, который использует полностью бензиновую силовую установку.

Источник carsweek.ru