Начались продажи китайского «УАЗ» BJ212

Китайский производитель автомобилей BAW рассказал о поступлении в продажу обновленной версии внедорожника BJ212. Автомобиль ведет свою историю с 1964 года, и в прошлом году отметил свой 55-летний юбилей. Отметим, что BJ212 является аналогом советских ГАЗ-69 и УАЗ-469 и напоминает их не только внешне, но и по некоторым параметрам. Упор в обновленной версии делался на системы безопасности.

Внешние изменения получились только косметическими. Внедорожник обладает рамной конструкцией с независимой подвеской спереди на двойных поперечных рычагах. Задний мост выполнен на пружинах и продольных тягах. Такая конфигурация позволяет ему обладать высокой проходимостью даже в самых сложных условиях.

Начались продажи китайского «УАЗ» BJ212

В России отменят пошлины на ввоз электрокаров

В качестве силового агрегата используется турбомотор от Mitsubishi. Его объем составляет 1,5 литра, а мощность достигает 136 л.с. 

 Работает двигатель в тандеме с механической коробкой передач на 5 ступеней и подключаемой системой полного привода. Из опций отметим появление ABS, третьего ремня безопасности на заднем сиденье, а также автоматическое переключение фар в зависимости от погодных условий. Стоимость новинки уже известна – за базовое исполнение официальные дилеры просят 77 700 юаней (около 818 000 рублей), а максимальная модификация обойдется в 94 400 юаней (994 000 рублей).

Начались продажи китайского «УАЗ» BJ212

Начались продажи китайского «УАЗ» BJ212

   А тем временем прошла презентация нового поколения Hyundai Elantra. После появления на рынке автомобиль станет самым технически совершенным в своем классе.

Источник carsweek.ru