На тестах замечен преемник легендарного Lotus Esprit

 Lotus впервые намекнула на преемника модели Esprit десять лет назад на автосалоне в Париже. Мы ждали и ждали, а затем ждали еще, но машина так и не материализовалась. В последнее десятилетие произошла смена владельца британского бренда: модельный ряд компании Lotus так и не пополнился за счет приемника легендарного спортивного купе. Но 2020 год — это начало нового десятилетия, и похоже, что Lotus наконец-то решил выполнить ранее данные обещания. 
 

Новые «шпионские» фотографии показывают, что преемник модели Esprit находится в разработке, хотя об этом трудно судить на этом ранее этапе испытаний.

 На фотографиях изображена Lotus Evora, хотя ее кузов был расширен — видимо своего кузова у новинки пока что нет. Новый Esprit будет использовать те же основы, что и Evora, хотя они будут изменены для новой, по слухам, модели. Многое из того, что мы знаем о предстоящем автомобиле, исходит из слухов и сплетен, а также официальных новостей. Предполагается, что автомобиль может быть представлен либо в конце 2020 года, либо в начале 2021 и да, он может не получить культового имени Esprit. 

На тестах замечен преемник легендарного Lotus Esprit

В РФ запатентовали самодельный Lotus Seven

 Когда Lotus впервые показывал концепт приемника модели Esprit в 2010 году, он оснастил автомобиль 5,0-литровым двигателем V8 от Toyota. Предполагалось, что он будет производить 500 лошадиных сил в базовом исполнении, а Esprit R смог бы выдавать 550 л.с. Но с тех пор ситуация с силовыми установками значительно изменилась. Новые слухи предполагают, что Lotus все еще будет использовать мотор производства Toyota, но вместо этого он заимствует 3,5-литровый V6 японского автопроизводителя и электрифицирует его. Ожидается, что гибридная силовая установка по-прежнему будет развивать мощность около 500 л.с.

 Слухи также предполагают, что приемник Esprit будет двухместным купе со средним расположением двигателя с приличным пространством для хранения, что сделает автомобиль более удобным, чем другие модели от Lotus. Он скорее всего будет похож внешне на электрический гиперкар Evija. 

На тестах замечен преемник легендарного Lotus Esprit

    Не так давно, наше издание писало о том, что Lotus распродал весь годовой выпуск электрического гиперкара Evija стоимостью $2,65 млн.Дебют электрокара Lotus Evija состоялся еще летом 2019-го. Поставить авто на конвейер марка планирует в этом году.

Источник carsweek.ru