Крупнейшие сети кинотеатров США закрылись из-за коронавируса

Сюжет: Коронавирус против Голливуда| Все сюжеты
Крупнейшие сети кинотеатров США закрылись из-за коронавируса

Крупнейшая сеть кинотеатров Северной Америки AMC Theatres объявила о закрытии всех залов на срок от шести до двенадцати недель в рамках борьбы с распространением коронавируса. Об этом со ссылкой на официальный пресс-релиз сообщает издание The Hollywood Reporter.

«Мы разочарованы новыми распоряжениями, согласно которым американцы не должны собираться в группы больше 10 человек, что делает фактически невозможным функционирование наших кинотеатров, — заявил генеральный директор AMC Адам Арон. — Тем не менее, здоровье и благополучие гостей и сотрудников AMC, а также всех американцев, имеет приоритет над всем остальным».

В общей сложности компания владеет 11 тысячами экранов в США и Канаде. Ранее вторая по величине сеть — Regal также анонсировала прекращение работы на «неопределенный срок». Если предположить, что карантин продлится заявленные AMC 12 недель, то будут затронуты не только весенние, но и часть летних релизов.

Ранее были отложены премьеры ряда фильмов, заявленных на май, в том числе экранизации комиксов Marvel «Черная Вдова». Вполне вероятно, что следующей «жертвой» станет другой крупный релиз начала лета — «Чудо-женщина 2: 1984».

Источник www.kinonews.ru