Kia опубликовала спецификации на новое поколение кроссовера Sorento

 После продолжительной рекламной кампании, Kia представила новый Sorento в феврале этого года. Буквально через несколько дней южнокорейский производитель выпустил первые технические подробности о своем обновленном кроссовере, и теперь у нас есть вся официальная информация об авто. 

 Прежде всего, новый Sorento — первое поколение модели, которая получит электрифицированный двигатель.

Речь идет о силовой установке, получившей название Smartstream, которая объединяет 1,6-литровый бензиновый двигатель с непосредственным впрыском с турбонаддувом, литий-ионный полимерный аккумулятор 1,49 кВтч и электродвигатель мощностью 44,2 кВт.

 Пиковая мощность гибридной установки составляет 227 лошадиных сил (350 Нм). Мощность подается на все четыре колеса через шестиступенчатую автоматическую коробку передач, а установленное на коробке передач электрическое устройство, позволяет «лучше передавать всю мощность двигателя на колеса параллельно с минимальными потерями энергии».

Kia опубликовала спецификации на новое поколение кроссовера Sorento

Стала известна стоимость электрического KIA Niro EV

 Гибридное исполнение среднеразмерной новинки будет доступно сразу же, как только обновлённый Sorento поступит в продажу, а в конце этого года Kia представит и плагин-гибридную версию авто. На «старом континенте» также будет доступен 2,2-литровый дизельный двигатель мощностью 199 л.с. (440 Нм), который будет работать с новой восьмискоростной автоматической коробкой передач с двойным мокрым сцеплением. Окончательные оценки расхода топлива будут опубликованы ближе к дате продажи автомобиля, которая намечена на этот год.

 На некоторых рынках новый Sorento также будет предложен с более мощным 2,5-литровый бензиновым двигателем с турбонаддувом мощностью 277 л.с. (421 Нм), работающим с тем же восьмискоростным «автоматом» с двойным сцеплением.

 Sorento 2021 модельного года поставляется с широким спектром систем безопасности и помощи водителю. В зависимости от комплектации и дополнительных «пакетов», они могут включать в себя помощь при столкновении, монитор «слепых» зон, круговую камеру 360, помощь по предотвращению фронтального столкновения, адаптивный круиз-контроль с функцией остановки и самостоятельного начала движения и многое другое. 

 Серийное производство кроссовера нового поколения будет налажено на заводе Kia в Уэст-Пойнте, штат Джорджия (США), а также на предприятии в Хвасунге, Южной Корее.

Kia опубликовала спецификации на новое поколение кроссовера Sorento

Kia опубликовала спецификации на новое поколение кроссовера Sorento

   Не так давно, наше издание писало о том, что обновленный KIA Picanto заметили на тестовых испытаниях. Актуальное поколение автомобиля дебютировало в 2017 году. Изменения коснутся внешнего вида и опций.

Источник carsweek.ru