Honda закрывает свои заводы в США из-за короновируса

 Из-за растущей пандемии Covid-19 (короновирус) во всем мире и в частности в Северной Америке, руководство японского бренда Honda решило остановить серийное производство своих автомобилей на территории Канады, Мексики и Соединенных Штатов на шесть дней. Закрытия запланировано на 23 марта, а возобновление работы – на 31 марта. Тем не менее, для примерно 27 600 пострадавших работников появятся хорошие новости, поскольку компания оплатит их труд в полной мере в течение этого периода.

 В заявлении компании указывается, что этот план может быть изменен. «По мере развития быстро меняющейся ситуации с COVID-19 на автомобильный рынок, Honda продолжит оценивать текущие условия и вносить дополнительные коррективы в принятые решения по мере необходимости», — говорится в объявлении Honda.

 Во время останова Honda также проведет глубокую очистку заводов, чтобы предотвратить распространение болезни, когда рабочие вернутся.

 В дополнение к коронавирусу Honda также ссылается на ожидаемое снижение спроса на автомобили из-за вспышки короновируса. Если люди застряли дома, покупка нового автомобиля для них не является приоритетной задачей.

Honda закрывает свои заводы в США из-за короновируса

Новый кроссовер Honda Breeze поставил очередной рекорд продаж

 Решение закрыть заводы и продолжать платить рабочим деньги выделяет Honda среди автопроизводителей. Итало-американский концерн FCA, компания Ford и американский General Motors разрешают только некоторым своим сотрудникам работать из дома, но заводы остаются открытыми. 

Honda закрывает свои заводы в США из-за короновируса

    Не так давно, наше издание писало о том, что Honda Motor возобновила работу своего предприятия в Ухане. Автопроизводитель Honda Motor частично возобновил 11 марта работу собственного сборочного завода в городе Ухань, КНР, где и начал распространяться новый коронавирус.

Источник carsweek.ru