Европейские продажи LADA в феврале рухнули на 60%

В прошлом месяце европейские продажи продукции LADA обвалились на 60,4% — до отметки в 190 новых авто. Такие цифры называют специалисты «АВТОСТАТа», изучившие данные от АСЕА. При этом аналитики отмечают, что продажи вазовских машин в ЕС уходят в «минус» второй месяц подряд. С января по февраль текущего года европейцы приобрели 376 «Лад», что говорит о спаде спроса на 52,6%.

Европейские продажи LADA в феврале рухнули на 60%

«АвтоВАЗ» представит обновленный Lada Largus Cross

Напомним, еще весной 2019-го «АвтоВАЗ» объявил о прекращении поставок своих машин на европейские авторынки. На этот шаг российский автопроизводитель пошел из-за ужесточившихся экологических требований.

 Так, действующий с прошлой осени стандарт Euro 6d-TEMP подразумевает модернизацию моторов, которая обойдется в солидную сумму. При этом компания не собирается расставаться с планами по возвращению в Европу. В этом LADA поможет глобальная модель, созданная вместе с партнерами из Альянса. Не исключено, что такой новинкой может стать внедорожник LADA 4×4 нового поколения. Этот SUV может получить узнаваемое имя «Нива» — это стало возможным после приобретения «АвтоВАЗом» доли GM в СП. 

Европейские продажи LADA в феврале рухнули на 60%

 Напомним, ранее наш портал рассказывал, что у «АвтоВАЗа» появились проблемы с поставками комплектующих из КНР. Причина на поверхности – эпидемия коронавируса. 

Источник carsweek.ru