Винтажный Volkswagen e-Bulli превратили в электрокар

Поклонники классических авто хотели бы оказаться за рулем своих любимых моделей, правда, оснащенных электромоторами – по последнему слову автомобильной моды. Автопроизводители об этом знают и нередко балуют фанатов такого рода новинками. Одна из них — пассажирский фургончик e-Bulli, органично совместивший в себе новейшие технологии и раритетный дизайн. Такое авто базируется на модели T1 Samba Bus 1966 года. Ему достались более современное и безопасное шасси, а также популярный сегодня электрический привод.

Винтажный Volkswagen e-Bulli превратили в электрокар

Volkswagen Tarek впервые заметили без камуфляжа

Работая над экстерьером и интерьером новинки, разработчики старались максимально сохранить ее историческую внешность. Так, дизайнеры оставили фургончику его фирменные круглые фары, правда, сделав их светодиодными. В таком же ключе работали и с внутренним убранством.

 Среди новшеств стоит отметить кожаные кресла, селектор автоматической коробки новой формы, пол с деревянной отделкой, модернизированную «приборку» и др. В потолочной консоли нашлось место для встроенного планшета, предназначенного для управления разными функциями авто. Больше подробностей о новинке появится ближе к анонсируемому дебюту. 

Винтажный Volkswagen e-Bulli превратили в электрокар

 А тем временем Volkswagen показал тизер обновленного пикапа Amarok. Продажи новинки запланированы на 2022 год. 

Источник carsweek.ru