Peugeot, Citroen и Opel останавливают заводы по всей Европе

Недавно наш портал рассказывал о том, что на заводах Lamborghini и Fiat решено было ввести карантин из-за коронавируса. Теперь же стало известно о том, что список предприятий, остановивших свои конвейеры, пополнился европейскими заводами альянса PSA Group. Напомним, под крылом этого концерна работают Peugeot, Citroen, Opel и Fiat Chrysler Automobiles. По данным пресс-службы PSA Group, которая официально объявила о приостановке деятельности заводов концерна в Старом Свете, суммарно компания собирается закрыть 12 производственных площадок. 

Peugeot, Citroen и Opel останавливают заводы по всей Европе

Uber собирается блокировать аккаунты больных коронавирусом

На предприятиях во французском Мюлузе и испанском Мадриде карантин начался еще накануне, 16 марта. До четверга свой конвейер временно остановят все европейские заводы PSA Group. Закрытыми заводы останутся до 27 марта.

 Среди причин, повлиявших на принятие этого решения, называются распространение коронавируса, сбои в поставках нужных автокомпонентов, а также падение спроса на ведущих мировых авторынках. 

Peugeot, Citroen и Opel останавливают заводы по всей Европе

 
 Напомним, в том же Китае, откуда и пошла эпидемия COVID-19, в феврале продажи новых автомобилей упали на 80 процентов. Всего 206 000 реализованных машин, а вот годом ранее этот показатель превышал отметку в миллион. 

Источник carsweek.ru