На тестах замечен гибридный Mercedes-AMG GT 73

 Недавно в Швеции проходили испытания четырехдверного купе Mercedes-AMG GT 73 – по сообщениям зарубежных журналистов, которые и сделали эти снимки, камуфляжем был покрыт только задний бампер, который получил порт для зарядки аккумуляторной батареи. Мощность плагин-гибридного силового агрегата, которым оснащен GT 73, может составлять 800 лошадиных сил.

 Судя по всему, автомобиль уже получил полностью серийный кузов и оптику. Передний бампер и боковые «юбки», похоже, были позаимствованы у менее мощной версии «горячей» новинки – GT 63 S.  

Мы ожидаем, что Mercedes-AMG GT 73 дебютирует где-то в этом году, а его продажи начнутся в начале 2021 года.

 

На тестах замечен гибридный Mercedes-AMG GT 73

Со сменой поколения Mercedes-Benz S-Class получит дисплеи в дверях

 Четырехдверный AMG GT 73 будет иметь такой же 4,0-литровый би-турбо двигатель V8, что и его «родные братья» GT 63 и GT 63 S. В последнем, V-образная «восьмерка» производит потрясающие 630 л.с. (900 Нм), позволяя GT 63 S разогнаться до 100 км/ч примерно за 3 секунды. Но GT 73 получит плагин-гибридную силовую установку, то есть можно ожидать, что электромотор сможет подарить бензиновому монстру не менее 100 дополнительный «лошадок».

 При мощности в 800 л.с. мы ожидаем, что четырехдверное купе GT 73 разгонится до 100 км/ч за 2,5 секунды. Сообщается, что электромотор может быть встроен в 9-ступенчатую трансмиссию с несколькими сцеплениями. 

 Главным конкурентом новому Mercedes-AMG GT 73 станет Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid, который разгоняется до первой «сотни» за 3,2 секунды. По слухам, новинка от Mercedes-AMG сможет проехать на электричестве 24 км.

На тестах замечен гибридный Mercedes-AMG GT 73

На тестах замечен гибридный Mercedes-AMG GT 73

    Не так давно, наше издание писало о том, что высокопроизводительная версия Mercedes-AMG C53 замечена на тестах. Автомобиль должен получить новую силовую установку. А вот официальной презентации не стоит ждать ранее 2021 года.

Источник carsweek.ru