Российские прокатчики отменяют релизы фильмов из-за коронавируса

Российские прокатчики отменяют релизы фильмов из-за коронавируса

Крупные российские прокатчики начали отменять релизы фильмов отечественного производства, намеченные на конец марта, начало апреля 2020 года. В частности, как сообщается в официальном пресс-релизе компании «Централ Партнершип», поступившем в редакцию издания «Новости кино», объявленные ранее даты покинули спортивная драма «На острие» и комедия «Непосредственно Каха».

Первый планировалось представить зрителям 26 марта, а второй 1 апреля. В обоих случаях новая дата выхода картин не называется. Утверждается, что она «будет объявлена позднее».

Напомним, что 16 марта 2020 года по распоряжению правительства столицы в Москве были введены дополнительные ограничения. Так, был введен запрет на «проведение любых досуговых мероприятий с участием граждан в сфере культуры, физи­ческой культуры и спорта, выставочной, развлекательной и просветительской деятельности на открытом воздухе с любой численностью участников, а в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них) — с числом участников более 50 человек единовременно». На сайте мэра Москвы Сергея Собянина было объявлено, что запрет будет действовать до 10 апреля 2020 года.

Источник www.kinonews.ru

Добавить комментарий