Картофельные биточки с шампиньонами

Картофельные биточки с шампиньонами

Количество порций
6
Время
подготовки
1ч.
Время
приготовления
30мин.
Общее время
приготовления
~1ч. 30мин.

Ингредиенты

Картофель 300 Граммов
Растительно масло 1 Столовая ложка
Петрушка 3 Стебля
Шампиньоны (некрупные) 6 Штук
Мука 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Как приготовить:

Отварите картофель в мундире до готовности. Теплый картофель очистите и разомните в пюре. Добавьте соль, перец, зелень, сформируйте картофель в виде небольших биточков и уберите в холодильник на 1 час.

У шампиньонов обрежьте ножки и снимите верхний слой кожицы (мыть шампиньоны не нужно).

Обваляйте биточки в муке и обжарьте на растительном масле в сковороде с двух сторон. В той же сковороде обжарьте шампиньоны с двух сторон, посолите и поперчите по вкусу.

Выложите шляпки шампиньонов на картофельные биточки и подавайте.

фото: ТАСС/Вадим Жадько

Источник www.goodhouse.ru

Добавить комментарий