Болливуд остановил все кинопроизводство из-за коронавируса

Болливуд остановил все кинопроизводство из-за коронавируса

Индийская киноиндустрия внесет свою лепту в борьбу с распространением коронавируса. Как сообщает издание The Hollywood Reporter со ссылкой на национальную ассоциацию продюсеров, был принято решение о полной остановке до 31 марта 2020 года производства фильмов для проката и телевидения.

Ассоциация также рекомендовала всем индийским съемочным группам, работающим в настоящее время над зарубежными проектами, вернуться в страну в течение следующих трех дней. Другие отраслевые организации и регулирующие органы подписали этот запрос.

«В интересах страны, общества и работников кино все сообщества индийской киноиндустрии приняли решение прекратить съемки», — сказал Дж. Д. Маджетиа, президент Индийского совета продюсеров кино и телевидения. Отметим, что Болливуд и региональные киностудии Индии производят более 1000 фильмов в год. Они пользуются неизменным спросом не только у жителей страны, но и за ее пределами.

Ожидается, что в результате вынужденного простоя индийской киноиндустрии будет нанесен существенный ущерб. Одной из «жертв» станет местная версия знаменитой голливудской драмы «Форрест Гамп», в которой снимается суперзвезда индийского кинематографа Аамир Кхан,

Источник www.kinonews.ru

Добавить комментарий