Сибас с овощами и соусом песто

Сибас с овощами и соусом песто

Количество порций
2
Время
подготовки
15мин.
Время
приготовления
40мин.
Общее время
приготовления
~ 55мин.

Ингредиенты

Рыба сибас (филе по 400 г) 2 Штуки
Баклажан 2 Штуки
Перец болгарский красный 2 Штуки
Чеснок 4 Зубчика
Перец чили 1 Штука
Помидоры черри 14 Штук
Лайм 1 Штука
Соус песто из базилика 100 Граммов
Масло оливковое По вкусу
соль морская По вкусу
Перец По вкусу

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 180 градусов. У баклажанов удалите плодоножки, разрежьте вдоль и выложите на лоток. Перцы разрежьте вдоль, очистите от семян, выложите на лоток, смажьте оливковым маслом и посыпьте морской солью. Запекайте овощи в духовке 15–20 минут, затем остудите, очистите от кожицы и нарежьте кубиком.

Для гарнира помидоры черри разрежьте пополам. Чеснок и небольшой кусочек перца чили нарежьте мелким кубиком. На оливковом масле обжарьте чеснок, затем добавьте перец чили, нарезанные баклажан и болгарский перец. Готовьте 2–3 минуты, в последнюю очередь добавьте помидоры и сок лайма. Посолите и поперчите.

Филе сибаса разрежьте, чтобы получилось 4 кусочка. Приправьте морской солью и перцем, внутреннюю часть смажьте песто. Выложите филе на пергамент и запекайте 15–20 минут при 180 градусах.

Выложите на тарелку готовые овощи, на них разместите по два кусочка запеченного филе. Украсьте тарелку капельками соуса песто.

Источник www.goodhouse.ru