Ford Sollers увеличил экспорт модели Transit почти в 1,5 раза

Специалисты агентства аналитики и статистики «Автостат» поделились данными об экспорте автомобилей Ford Transit из России. По итогам 2019 года завод Ford Sollers, на мощностях которого собираются эти автомобили, нарастил экспорт на 42% по сравнению с 2018 годом. Все автомобили были отправлены в страны ближнего зарубежья в соответствии с соглашением, а главным экспортером стала Республика Беларусь. Неплохо идут дела у марки и на российском авторынке – по итогам 2019 года автомобили Ford Transit разошлись тиражом в 12 589 экземпляров, что на 4% лучше прошлогоднего показателя за аналогичный период.

Ford Sollers увеличил экспорт модели Transit почти в 1,5 раза

Ford создаст гоночную машину Fordzilla P1 специально для игр

 Благодаря такому результату Ford Transit стал лидером в сегменте легкого коммерческого транспорта среди иномарок.

 С 2019 года на территории завода Ford Sollers собирается обновленный вариант Ford Transit – автомобиль получил новые варианты окраски кузова, обновленные сиденья и немного переработанный интерьер. В качестве силовой установки на безальтернативной основе используется дизельный 2,2-литровый турбодвигатель с отдачей 125-155 л.с. в зависимости от выбранной комплектации.

Ford Sollers увеличил экспорт модели Transit почти в 1,5 раза

  А тем временем Ford испытал электрический кроссовер Mustang Mach-E в сложных зимних условиях. Автомобиль показал отличные ходовые качества.

Источник carsweek.ru