Ferrari останавливает заводы из-за коронавируса

Итальянский производитель суперкаров Ferrari приостановил свои заводы в Маранелло и Модене в связи с быстрым распространением эпидемии коронавируса на территории Италии. Об этом официальные лица компании сообщили в беседе с корреспондентами издания Bloomberg. На данный момент предприятия закрыты до 27 марта, о продлении карантина или возобновлении работы заводов решение будет принято ближе к этой дате. Напомним, ранее работу своего предприятия остановил еще один люксовый бренд из Италии – Lamborghini.

Представители Ferrari отметили, что главной проблемой стали перебои с поставками комплектующих, из-за чего сборка автомобилей затрудняется. Перерыв на две недели позволит наладить поставки, а также сохранить здоровье сотрудников в безопасности. В руководстве итальянской компании заявили, что такое решение далось им непросто.

Ferrari останавливает заводы из-за коронавируса

Новый суперкар закамуфлировали под старый Porsche

 Ни для кого не секрет, что объем выпуска люксовых машин намного ниже, чем у авто из массового сегмента, поэтому запасы машин у дилеров могут довольно быстро закончиться.

Не говоря уже о том, что некоторые экземпляры делаются на заказ, и сроки отгрузки таких авто будут сдвигаться. Также руководство Ferrari заявило, что все дни простоя будут оплачены в полном объеме.

Ferrari останавливает заводы из-за коронавируса

  А тем временем единственный на данный момент внедорожник Ferrari продадут на аукционе. Речь идет о модели 308 Dino GT4 Safari, которая была собрана в далеком 1975 году.

Источник carsweek.ru

Добавить комментарий