О прототипе «УАЗа» из 90-х вспомнили в Сети

Сегодня в Сети вспомнили об уникальном прототипе «УАЗ Пикап», который был создан в 90-е годы прошлого века. Идея создания автомобиля с грузовой платформой появилась у специалистов Ульяновского автозавода еще в середине 90-х годов. Несмотря на то, что серийный «Пикап» автопроизводителя появился в продаже только в прошлом десятилетии, его первый прототип был создан в 1996 году на базе УАЗ-3153 с длинной базой. Автомобиль получил название УАЗ-2315.

Прототип был окрашен в синий цвет, а его кузов обтянули белым тентом. Из внешности отметим резину повышенной проходимости, а также усиленный передний бампер. Даже спустя годы удалось узнать некоторые технические подробности об автомобиле.

О прототипе «УАЗа» из 90-х вспомнили в Сети

Кроссовер Chery Tiggo 7 Pro заметили в Москве

 В качестве силовой установки используется 2,89-литровый мотор с отдачей 84 л.с. А грузоподъемность модели достигла 800 кг, что позволило перевозить не только габаритные, но и тяжелые грузы.

 Создание прототипа вдохновило разработчиков на разработку новых модернизаций пикапа. В частности, был спроектирован вариант с грузовой платформой, которая находится отдельно на раме, а также версия, соединенная с кабиной. Однако ни один из созданных вариантов в серийное производство не пошел и об автомобиле надолго забыли.

О прототипе «УАЗа» из 90-х вспомнили в Сети

О прототипе «УАЗа» из 90-х вспомнили в Сети

  Ранее стало известно, что объем производства автомобилей УАЗ в прошлом году остался на уровне 2018 года. За 2019 год с конвейера автозавода в Ульяновске сошли 43 192 новых авто.

Источник carsweek.ru