5 рецептов, которые заставляют по-новому посмотреть на пюре

0
373

Картофельное пюре — это всегда отличный вариант. Это вкусное, сытное, легкое в приготовлении блюдо под силу даже неопытной хозяйке. Но, согласитесь, есть просто пюре бывает скучно. Мы предлагаем разбить стереотипы и попробовать 5 потрясающе вкусных вариантов простого картофельного пюре!

Немного фантазии, капельку старания и вы получите блюдо, от которого потекут слюнки!

1. Картофельное пюре с оливковым маслом, кориандром и жареным луком

Рецепт

Ингредиенты:

5 штук картошки
1 головка лука
кориандр
оливковое масло
свежемолотый перец, соль.

Отварите картошку как на обычное пюре. Поджарьте на оливковом масле мелко нарезанный лук, добавив к нему специи: кориандр, перец и соль по вкусу.

Растолките картофель вместе с поджаркой. Пюре готово! Особенно хорошо такой гарнир подходит к рыбе или салату из свежих овощей.

2. Картофельное пюре, запеченное с сыром, луком и помидорами

Рецепт

Ингредиенты:

1 кг картофеля
400 мл молока
300 г сыра
200 г лука-порея + 10 г сливочного масла для жарки
2–3 зубчика чеснока
соль, перец, зелень
1 помидор
4 ст.л. майонеза

Отварите картофель, добавив в воду помимо соли чеснок, перeц, и лавровый лист. Лучше немного переварить картошку. Обжарьте на сливочном масле лук-порей. Всыпьте жареный лук высыпь в кипящее молоко и тут же выключите.

Туда же натрите половину порции сыра и размешайте как следует. Теперь слейте немного воды с картофеля уберите лавровый лист и потолките картофель, добавивтуда молочно-сырную смесь. Всыпьте мелко нарезанную зелень.

Смажьте форму для запекания маслом и выложите в него картофельное пюре. Помидоры нарежьте кружками и разложите поверх пюре. Натрите оставшейся сыр, смешав его с приправами и майонезом. этой смесью накройте пюре с помидорами. Выпекай в духовке при 190 градусах до румяной корочки.

3. Картофельное пюре с чесночным маслом

Рецепт

Ингредиенты:

1 кг картофеля
2–3 зубчика чеснока
укроп
6 ст.л. оливкового/подсолнечного масла

Отварите картофель. Раздавите в прессе чеснок, выложите его в миску и залейте нерафинированным подсолнечным либо оливковым маслом. Дайте настояться, затем добавьте в приготовленное пюре. Посыпьте сверху нарезанным свежим укропом.

4. Картофельное пюре с оливковым маслом и пармезаном

Рецепт

Ингредиенты:

500 г картофеля
соль
300 г консервированного гороха
1 лимон с цедрой
4 веточки мяты
250 мл молока
50 г сливочного масла
Картофель отварите как обычно. За 5 минут до готовности положите к нему консервированный горошек. Теперь натрите цедру лимона на терке, отдельно выжав сок.
Разомните и картофель, и горох в пюре. Вмешайте масло, молоко, цедру лимона и мяту. Посолите и добавьте лимонный сок по вкусу.

5. Картофельное пюре с сыром и мускатным орехом

Рецепт

Ингредиенты:

500 г картофеля
соль
1/3 ч.л. мускатного ореха
40 г твердого сыра
перец молотый
75 г сливочного масла
Отварите картофель до готовности. Отвар слейте отдельно и на нем растолките картофель в пюре. Добавьте сливочное масло, чёрный молотый перец и натёртый на мелкой тёрке сыр. Перемешайте все до однородности. Перед подачей посыпьте дополнительно каждую порцию тертым сыром.

Источник: www.kaifzona.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here